9 x NELJÄ asiaa minusta / Neuf fois QUATRE choses sur moi
Seule à la zonzon / Yksin kotona

Brrrrrrrrrrrrr

Caterpillar On dirait la Sibérie - pire qu'en Finlande ce matin ! -3°C avec trois flocons de neige qui se battaient en duel sur notre terrasse. J'ai failli finir surgelée en pédalant au métro, malgré la doudoune, le tailleur tweed, le gros pull, les bottes Caterpillar, la chapka...

Je m'étonne pour la énième fois de voir les autochtones errer en petites chaussures et vestes légères avec un temps pareil. Pas étonnant qu'ils se plaignent d'avoir froid.

Moi j'ai le droit de me plaindre, puisque je fais les efforts nécessaires du point de vue équipement.

D'ailleurs, je réclame le statut de réfugiée climatique.

Hyisen kylmää Pariisissa, aamulla -3°C ja pari hassua lumihiutaletta terassilla. Olin jymähtää jääkalikaksi polkiessani metrolle, vaikka päällä oli tweed-housupuku ja paksu villapaita ja villasukat ja Caterpillar-saappaat ja karvalakki ja hanskat.

Ihmettelen taas kerran miten täkäläiset voivat käppäillä pikkukengissä ja ohuessa takissa moisella ilmalla. Ei ihme että sitten hytisevät ja valittavat palelevansa.

Minä saan valittaa palelevani kun olen kerran jo talvitamineissa, eikö ?! Minähän olenkin ilmastopakolainen...

Commentaires

Flux Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.

Täällä on pari lämpöastetta ja ihana auringonapaiste. Luntakin on. Ulkona on oikeastaan aina kivaa jos on pukeutunut sopivasti. Kun vaan osaisi ja muistaisi aina.

Pitää saada olla oikeus valittaa, jos on kylmä vaikkakin tulee kylmästä maasta! Mulle jokaikinen tyyppi alkaa vinkua, jos vaan vihjaankin palelevani, että eihän sua voi palella, kun olet kotoisin kylmästä maasta... ai eivai????? Tänäänkin paleli niin p*rkeleesti, että oli pakko tilata lounaaksi sushin sijasta kuumaa keittoa ja tulisia lihavartaita. Hus pois vilu!

Muakin moititaan kun valitan täällä Hollannissa kylmyyttä mutta niin vaan on maan tosi että sellaista kylmyyttä mitä täällä olen nauttinut en olekaan muualla kokenut! Asteet eivät päätä huimaa mutta se IKUINEN TUULI...ja kosteus..
Tänäänkin oli niin keleen kylmä.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Votre commentaire n'a pas été déposé. Type d'erreur:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Vos informations

(Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.)